Налоги: Поднимать или нет!
|
|
|
|
XaH-TATAPuH | Дата: Суббота, 28.07.2007, 11:50 | Сообщение # 1 |
генерал-лейтенант
Статус: Offline
| У каждого из Вас есть право голоса и, я думаю, что эта тема касается каждого. Просьба не только проголосовать, но и прокомментировать свой ответ! Каждый раз, когда поднимается вопрос о налогах, также поднимается вопрос: "А куда он будет уходить?". Сразу отвечаю, эти деньги никто не использует для себя, все идет на организацию конкурсов и турниров. А сейчас еще хотим попробывать организовывать на эти деньги рейды. Когда в этой теме появится Глава Ордена, то он пояснит на что именно будут уходить деньги. Если Вы хотите предложить свой список того, на что надо тратить деньги из казны, то не стесняйтесь - предлагайте!
Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину!
|
|
| |
DJ_Bulldozer | Дата: Суббота, 28.07.2007, 12:02 | Сообщение # 2 |
| я не хотел бы увеличимвать налог в следствии ненужности....все равно толку от этого нет(
|
|
| |
Uncle_Grisha | Дата: Суббота, 28.07.2007, 12:22 | Сообщение # 3 |
полковник
| Бульдозер, я знаешь че те скажу? 20 сер в неделю - не проблемма. для меня это пол часа игры. а налог админам на что платить? а турниры на что спонсировать, если не на налог? на деньги главы? а может сам проплатишь?
|
|
| |
RuffEX | Дата: Суббота, 28.07.2007, 18:13 | Сообщение # 4 |
сержант
| Я поддерживаю увеличение налогов. Но в чём-то согласен с ДЖ Бульдозером - сейчас участники клана не сильно ощущают пользу уплаты налогов. Но это потому, что налоги невысокие и на них сложно сделать что-то ощутимое. Посему предлагаю повысить налоги больше чем на 10с.
|
|
| |
oberon2004 | Дата: Суббота, 28.07.2007, 18:52 | Сообщение # 5 |
генералиссимус
| Налоги в большей своей части будут расходоваться на закупку свитков для походов в Дом для всех сокланов (на ближайшее время) даже если мы не поднимем налог, правда количество этих свитков будет смехотворным. Поэтому, для того, чтобы обеспечить регулярные походы в Дом НЕОБХОДИМЫМ количеством свитков, нам нужно увеличить налоги хотя бы в 2 раза. ( В последнее время налогов еле хватало для оплаты месячного взноса за регистрацию клана, и выплаты небольших денежных призов победителям конкурсов и турниров...)
|
|
| |
DJ_Bulldozer | Дата: Воскресенье, 29.07.2007, 11:58 | Сообщение # 6 |
| oberon2004, теперь я полностью с тобой согласен!!))
|
|
| |
Z0RR0 | Дата: Воскресенье, 29.07.2007, 13:24 | Сообщение # 7 |
подполковник
| Согласен с поднятием налогов. И соглсен, что на них будут спонсироваться походы в дом.
|
|
| |
Passclaim | Дата: Воскресенье, 29.07.2007, 13:45 | Сообщение # 8 |
полковник
| Согласна с поднятием налога, т.к. хочу быть уверенна в наличии НЗ на "черный день"...
|
|
| |
Mike_Tyson | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 00:15 | Сообщение # 9 |
| Вечер добрый. Из четырёх предложенных вариантов, я не нашёл подходящего для себя, поэтому пока не голосую, но имею желание отписаться по вопросу налогов. У каждого проекта есть (обязан быть) бюджет и экономическое обоснование. Схема бюджета влёт: (если что не учёл - дополните) 1. Проплата админам за существование клана. 2. Походы в дом (количество походов в неделю*количество игроков учавствующих в походе*сумма на свитки и мороки для каждого игрока). 3. Фонд выплат победителям конкурсов и турниров. 4. Непредвиденные расходы (деньги, которые можно потратить внезапно обнаружив на аукционе нужную вещь, за приемлемую цену или у человека нет денег на ремонт амуниции). 5. Аммортизационные отчисления (деньги на чёрный день или под конкретную редкую вещь). Это приблизительная смета. Я не могу привести количественных данных, поскольку не в курсе сколько Оберон платит админам и сколько стоит поход в дом (я там ни разу не был). Но если всё перевести в золотые и разделить на всех членов клана (в зависимости от уровня возможен ввод коэффициентов, старшие платят больше) - мы получим еженедельную сумму, которую необходимо сдать каждому члену клана.
|
|
| |
XaH-TATAPuH | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 01:41 | Сообщение # 10 |
генерал-лейтенант
| Mike_Tyson, Вот и первая предложенная экономическая политика. Это очень радует. Советую каждому продумать экономику, типа "а я бы сделал(-а) так". И хочу напомнить, что клан будет развиваться, только за счет нас и наших идей. Если мы сами будем относится ко всему, что и без нас все придумают, то так мы добьемся немного. Клан живет благодаря тем людям, которые в нем состоят. Думаю, что всем надо об этом задуматься. Каюсь, давно не писал новостей, но во-первых, сайт не работал, во-вторых, новую новость невозможно добавить (надо это исправить). А сейчас я уеду и никто не будет этим заниматься. Извиняюсь, что отклонился от темы топика. Я пока не могу предложить свою политику, но обещаю подумать об этом в командировке, хотя это будет непросто (думаю Оберон меня поймет, все-таки тоже нефтяник). P.S. Майк, классный аватар, как раз для тебя!
Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину!
|
|
| |
oberon2004 | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 10:17 | Сообщение # 11 |
генералиссимус
| Mike_Tyson, Идея стоящая, я посчитаю разные варианты...
|
|
| |
oberon2004 | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 20:18 | Сообщение # 12 |
генералиссимус
| примерно прикинул, сколько нужно средств для обеспечения клана ОДНИМ походом в Дом в неделю (полное прохождение Дома группой из 5 перс. - хил, отрава, мороки): 1. Максимум - 25 золотых на 1 поход 2. Средне - 16 золотых на 1 поход 3. Минимум - 10 золотых без мороков. т.е. необходимо средний налог держать в размере около 50 сер в неделю... Для меня это приемлемая цифра, другие, мне кажется, взбунтуются... Можно конечно не вводить подобный налог , и ограничиться более скромными цифрами: 15-35 сер в неделю, в зависимости от уровня игрока...и финансировать рейды в Дом хотя бы свитками исцеления, что будет стоить для клана около 7 золотых в неделю...
|
|
| |
Mike_Tyson | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 20:52 | Сообщение # 13 |
| Да, по 50 серебра многовато ((. Интересно выслушать остальных членов клана...
|
|
| |
Uncle_Grisha | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 22:11 | Сообщение # 14 |
полковник
| Не, 50 енто я повешусь+)
|
|
| |
Hulio | Дата: Вторник, 31.07.2007, 05:47 | Сообщение # 15 |
рядовой
| Я тоже считаюя, что 50 серы много буде...но если вкладывать реал думаю от 30р в неделю никто не умрёт
Для некоторых ctrl-V - единственный способ вставить.
|
|
| |